Официальный представитель ГК Алютех
Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен

Увеличение уровня преступности при кризисе

Период пандемии принес с одной стороны ухудшение общей экономической ситуации, а с другой — изменение образа жизни. Если во время самоизоляции уровень преступности в отдельных регионах снижался, то после нее он вновь начал расти, и вместе с этим появились новые риски.

Недвижимость без присмотра

Массовый переход на удаленный формат работы «оставил без присмотра» офисные, административные помещения: сотрудники, занимавшие их раньше, теперь работают дома. При этом не все остаются в квартирах: как минимум, на лето многие стараются уезжать в область, на дачи или в загородные дома. В это время квартиры пустуют. В загородных домах в результате такой миграции оказывается больше ценных вещей: сюда перевозят бытовую технику, компьютеры, мебель, личные вещи. В результате и пустующие офисы с квартирами, и слабо защищенные дачи все чаще становятся предметом интереса злоумышленников.

Преступность как маркер уязвимой экономики

Периоды экономических кризисов всегда сопровождаются всплесками преступности, и ситуация, связанная с COVID-19 не является исключением. Грабежи, кражи имущества из квартир, жилых домов, офисов, магазинов провоцирует несколько факторов:

  • падение реальных доходов населения на фоне снижения курса рубля, общего ослабления экономики;
  • рост уровня безработицы в связи с карантинными ограничениями, закрытием многих предприятий;
  • большое количество трудовых мигрантов, оставшихся в период пандемии в России и лишившихся работы или потерявших значительную часть дохода.

Страхование имущества в таких условиях перестает быть эффективным инструментом защиты собственности: тарифы растут, а денежное возмещение быстро обесценивается. Действенным решением является только физическая защита имущества: от взлома, проникновения внутрь жилых, административных или коммерческих помещений.

Как защитить собственность?

Для этого Master Company рекомендует использовать противовзломные роллетные, воротные системы.

Для частного дома. Надежные откатные или распашные ворота ограничат проезд на территорию. Секционные ворота с защитой от поддомкрачивания защитят гараж, а противовзломные запирающиеся рольставни исключат проникновение посторонних через окна.

Для квартиры. Для окон на первом или последнем этаже, рядом с окнами подъездов, технических помещений, для окон, выходящих на общие лоджии, террасы, другие подобные площадки, рекомендованы противовзломные рольставни.

Для офиса, административного или производственного помещения. Для защиты от взлома, проникновения могут использоваться противовзломные роллетные системы (устанавливаются на оконные, дверные проемы), а также стальные роллетные решетки.

Для шоу-румов, торговых залов, магазинов. Для защиты витринного остекления устанавливают стальные роллетные решетки: они полупрозрачны, не мешают обзору, но обеспечивают надежную физическую защиту от взлома. Окна и двери защищают противовзломными рольставнями.

Master Company — официальный партнер ГК Алютех. Мы изготавливаем защитные рольставни и ворота, выполняем их монтаж, поставляем автоматику для них, обеспечивая надежную защиту от взлома и проникновения для разных объектов.

Автоматические ворота, автоматические рольставни

В октябре в "Мастер Компани" - распродажа откатных ворот!
Наш телефон: +7 (495) 921-39-70

3D-Панорама шоу-рума