Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Роллеты Алютех сохраняют тепло даже при -60°C!

  • 11.11.2014

В отапливаемых помещениях основной объем теплопотерь приходится на оконные проемы. При большой разнице температур наружного и внутреннего воздуха даже на качественных окнах и стенах рядом с ними может образовываться конденсат, что впоследствии приводит к появлению грибка, плесени.

Роллеты Алютех не только защищают окна от вандализма и повреждений, но и сокращают объем потерь тепла через оконные проемы. Энергоэффективность подтверждена совместными исследованиями ГК «Алютех» и института БелНИИС (Беларусь). Цель тестов — оценка теплопотерь на участках сопряжения встроенных коробов рольставней и других их элементов со стенами. Оценка выполнялась для 13 участков сопряжения со стенами разных типов. Исследования проводились при температуре -20, -24, -31, -32, -46, -60°C в регионах России и Беларуси. Результат оценки формировался на основе замеров температур внутренней поверхности стен и расчета температурных полей.

При тестировании исследовались участки сопряжения элементов рольставен Alutech с поэтажно опертыми и несущими стенами следующих типов.

Однослойные, сложенные из блоков следующих типов:

  • ячеистого бетона;
  • керамзитобетонные.

Двухслойные, из керамических блоков и теплоизоляции в наружном слое.

Многослойные:

  • блоки из ячеистого бетона с отделкой облицовочным кирпичом;
  • керамические блоки с отделкой облицовочным кирпичом;
  • блоки из керамзитобетона с отделкой лицевым кирпичом;
  • вибропрессованные бетонные блоки с дополнительной теплоизоляцией.

Для каждого из типа стен сформирован набор рекомендаций специалистов ГК "Алютех" и компании "Master Company" для утепления участков сопряжения. При выполнении таких рекомендаций участки сопряжения не промерзают даже при низких температурах, образования конденсата на внутренней поверхности наружных стен не происходит. При этом расстояние от поверхности рольставней до оконного блока не имеет значения.

Оценка теплового режима различных узлов сопряжения роллет со встроенными коробами и наружных стен Оценка теплового режима различных узлов сопряжения роллет со встроенными коробами и наружных стен

Расчеты выполнялись по следующим данным

Параметры
для Российской Федерации
для Республики Беларусь
   
 
Наружный воздух, °С
-20; -32; -46; -60
-24; -31
Внутренний воздух (в помещении), °С
20
18
Относительная влажность
55
55
Точка росы, °С
10,7
8,8
Исследования проводились в соответствии с:
СНиП 23-02-2003
ТКП 45-2.04-43-2006

Результаты проведенных тестов

Для всех перечисленных выше типов стен на их внутренней поверхности температура не опускалась до значения точки росы (образование конденсата).

Для однослойных допустимая температура использования роллет Алютех — до -46°C (без утепления участков сопряжения).

Для других типов, обследованных при тестировании, допустимая температура использования рольставней Alutech без утепления участков сопряжения — до -60°C.

Для каждого из 13 обследованных узлов сопряжения подобраны требования и рекомендации по теплоизоляции. Получить информацию о них вы сможете в компании "Master Company". Мы предлагаем купить роллеты Алютех по рекомендованным производителем ценам. У нас действуют гарантии качества, представлен большой выбор вариантов исполнения и дополнительных комплектующих.