Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Области применения защитных жалюзи

Рольставни сегодня используются весьма широко - практически во всех случаях, когда необходимо надежно защитить оконные и дверные проемы от проникновения извне. В большинстве случаев рольставни являются отличной заменой для оконных и дверных решеток, а иногда и для железных дверей. При сравнимых характеристиках по прочности и устойчивости к взлому, рольставни свободны от многих недостатков, характерных для решеток.

Прежде всего, решетки либо не слишком привлекательны эстетически, либо дороги (если речь идет о декоративных решетках, изготовленных по индивидуальному заказу - к примеру, кованых).

Но гораздо более серьезный недостаток оконных решеток - это их неподвижность и невозможность открыть их изнутри, что создает опасность, к примеру, при пожаре. Существуют, конечно, и открывающиеся решетки, но это снижает надежность.

Защитные жалюзи (рольставни)Рольставни, в свою очередь, идеально вписываются в современный дизайн, а открываются они одним движением руки, нажатием на кнопку или переключатель, или по сигналу радиобрелка. Человек, у которого есть ключ либо доступ к электронному замку или управляющему устройству, в случае опасности может открыть рольставни мгновенно, в то время как постороннему крайне трудно открыть рольставни снаружи. Ему их придется взламывать, а это весьма непростая задача.

Удобство, надежность, сравнительно невысокая цена и эстетические достоинства открывают перед рольставнями широкие области применения. можно сказать, что рольставни пригодны для использования в любых зданиях, строениях и помещениях, где есть окна и двери. Но особенно часто рольставни применяются на таких объектах, как:

  • Офисные помещения. Современные офисы, расположенные на первом этаже, практически всегда оборудуются рольставнями как для окон, так и для дверей.
  • Магазины. Все чаще о том, что магазин закрыт, покупателей оповещает не табличка на входе и уж тем более не висячий замок на двери, а закрытые рольставни.
  • Кафе, бары, рестораны, а также другие увеселительные заведения и объекты сферы услуг.
  • Другие торговые точки. Например, часто рольставни используются в секциях крытых рынков. У этих секций вообще нет передней стенки, но рольставни становятся такой стенкой, когда секция закрыта.
  • Загородные дома. Традиция использовать ставни в деревенских домах распространена в России издавна. В современных коттеджах их с успехом заменяют рольставни.

Рольставни - сравнительно новое для России средство защиты от проникновения в помещение, и область их применения постоянно расширяется. А кроме основного предназначения рольставни могут иметь и дополнительные функции - такие, как звукоизоляция, светоизоляция и теплоизоляция.

С развитием концепции «умного дома» рольставни (жалюзи) с электроприводом, которыми можно управлять по компьютерной сети, могут стать универсальным устройством, которое позволит регулировать освещенность помещений, изолировать их от окружающего мира и обеспечивать стопроцентную защиту или наоборот, открывать путь свету и внешним звукам. То есть не исключено, что в ближайшем будущем рольставни станут играть более значительную роль, нежели сейчас.