Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Рольставни на страже Вашего спокойствия

Рольставни — очень эффективное средство, позволяющее надежно защитить балконы, окна и двери Вашего дома, ворота гаражей, витрины магазинов и киосков от взлома и несанкционированного проникновения, любопытных взглядов и агрессивных составляющих спектра солнечного света.

Защитные рольставниРольставни (защитные жалюзи, роллетные системы или роллеты) появились в начале XX-го века в Италии. Тогда они служили только для защиты от взлома и изготавливались только из дерева. Есть версия, что само слово «жалюзи» произошло от итальянского «ревность», так как их изобретатель при помощи подобных устройств прятал от посторонних взглядов любимую жену и предотвращал посещения своего дома нежелательными визитерами во время своего отсутствия.

С тех пор конструкция рольставней неоднократно менялась и совершенствовалась, пока не пришла к своему нынешнему виду. Сегодня рольставни — это прочное полотно, собранное из прочных горизонтальных пластин, движущихся по специальным направляющим. При открывании рольставней пластины (ламели) сворачиваются в рулон и скрываются в металлическом коробе, после закрывания они фиксируются при помощи замка. Привод может быть как механическим (ручным), так и электрическим.

Рольставни: назначение

Рольставни используются для защиты дома от грабежа и вторжения злоумышленников, устанавливаются на двери и окна.

Эти конструкции применяются не только в целях защиты коттеджей или магазинов, но и в простых городских квартирах. Если Вы живете на первом этаже многоквартирного дома, то установка рольставней является весьма целесообразной. В отличие от решеток, которые не только не защищают от посторонних взглядов, но и являются непреодолимым препятствием для эвакуации людей и имущества в случае пожара, рольставни выглядят более эстетично. Они выполняют больше функций — защищают от света, осадков, взглядов и просто брошенного камня, сохраняют тепло в квартире, уменьшая расходы на отопление более чем на 20%.

Поэтому многие городские жители охотно устанавливают рольставни на окна квартир и особенно балконов и лоджий даже в том случае, когда проживают на верхних этажах домов. Эффективность защитных рольставней против взлома очень велика. При помощи той же «болгарки» с ними гораздо сложнее справиться — ведь потребуется перепилить не несколько металлических прутков, а целое полотно ламелей. Звук, раздающийся при этом, способен перебудить всю округу. И это 100% кража со взломом, а значит, более внушительный срок. Редкий злоумышленник посягнет на Вашу собственность, защищенную таким образом. Проще выдавить стекло или нырнуть в форточку.

Несколько доводов в пользу рольставней

  • Рольставни — прекрасная защита Вашего магазина, гаража и квартиры от актов вандализма и взлома. Рольставни — это чувство полной защищенности и покоя.
  • Рольставни прекрасно защитят дачный дом или коттедж на время Вашего отсутствия не только от взлома, но и от любопытных взглядов.
  • Устройства легко монтируются в любом дверном или оконном проеме, установка вполне доступна по цене.
  • Рольставни можно поднимать и опускать как вручную, так и при помощи электропривода.
  • Можно установить рольставни в комплекте с дверями в качестве дополнительной защиты.
  • Рольставни незаменимы для защиты офисов и торговых точек, расположенных в общем здании (офисном или торговом центре, на рынке).
  • Защитные рольставни поднимают Ваш имидж, придавая дому или офису современность и респектабельность.

Рольставни: конструкция

Ламели, составляющие полотно рольставней, производятся из металла. В большинстве случаев для этого используется легкий и сравнительно недорогой алюминиевый профиль. Стальной профиль гораздо прочнее, но стоит очень дорого. Некоторые производители рольставней используют для улучшения антикоррозийных свойств ламелей оцинкованный стальной лист.

Металлические профили производятся из стальной или алюминиевой полосы (толщина металла от 0,3 до 0,5 мм) методом роликовой прокатки с последовательной гибкой в валках. Затем профили заполняются вспененным полиуретаном, чтобы увеличить их прочность на изгиб и улучшить их теплоизоляционные свойства. Выполненные из стального листа ламели более прочные, а специальное пластиковое покрытие способствует продлению срока их эксплуатации.

По мнению специалистов компании Master Company, наиболее прочными из представленных на российском рынке, считаются цельнотянутые алюминиевые профили для производства рольставней (экструдированные из расплава). Наличие поперечного ребра жесткости и достаточно толстые стенки (1-1,5 мм) обеспечивает им высокую прочность на изгиб и позволяет применять их в тех случаях, когда именно прочность имеет решающее значение в выборе рольставней — для защиты загородных домов, дач. Цельнотянутые профили не имеют наполнителя.

Для проемов больших размеров выбирают цельнотянутые профили с шириной 55 мм или профили роликовой прокатки с наполнителем, ширина которых — 77 мм. В витринах магазинов целесообразно устанавливать рольставни, собранные из 55 мм профиля роликовой прокатки или 45-55 мм цельнотянутого металлического профиля. Для увеличения срока службы алюминиевые профили сначала анодируются, затем подвергаются порошковой покраске в несколько слоев с горячей сушкой. Стальные профили защищаются при помощи нанесения полимерного покрытия большой прочности.

Общая стоимость конструкции напрямую связана с весом ламелей — чем он больше, тем мощнее должен быть электропривод, надежнее пружина, а значит, стоимость рольставней будет выше. Так как окрашенный алюминий и сталь с полимерным покрытием внешне не отличаются друг от друга, можно установить на первом этаже дома более мощные конструкции, а для второго этажа ограничиться алюминиевыми рольставнями.

Базовые цвета, предлагаемые большинством производителей — коричневый, серый, коричневый, белый. В то же время по желанию клиента всегда можно подобрать желаемый оттенок по европейской шкале RAL. Сегодня доступно более 1500 оттенков.

Рольставни: стоимость

Цены на автоматические ворота и роллетные системы можно узнать, ознакомившись с прайс-листом компании Master Company на данные виды продукции.

Для заказа роллетных решеток и рольставен звоните по телефону +7 (495) 921-39-70