Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Применение защитных рольставен (жалюзи) в частном доме

Роллеты от компании Master Company Рольставни устанавливаются на окна и служат для их защиты от взлома, сокращения теплопотерь, дополнительной шумоизоляции. Конструктивно это — рулонное полотно из металлических ламелей, которое перемещается по направляющим. Ламели из стали или алюминия защищены от коррозии окрашиванием или полимерным покрытием, заполнены пеной для теплоизоляции. Направляющие монтируются по бокам оконного проема. При скатывании в рулон полотно убирается в короб в верхней части проема.

Защитные рольставни для частных домов изготавливаются из алюминия. Это — прочные и долговечные конструкции, которыми удобно и легко пользоваться. Они привлекательно выглядят и подбираются индивидуально по размерам проема, требованиям к функциональности и внешнему виду.

Преимущества установки защитных жалюзи в жилом доме

Взломостойкость. Зависит от характеристик рольставней и способа установки. Наиболее надежным считается монтаж внутри проема, при котором нельзя отогнуть, оторвать от стены направляющие. Возможна установка конструкции внутри помещения. Такой вариант надежно защищает от взлома, но оставляет уязвимым стеклопакет. Конструкция защитных жалюзи влияет на их взломостойкость. Короб, направляющие и концевой профиль изготавливаются из более прочного материала: от них зависит жесткость и прочность системы. Формирующие полотно ламели плотно прилегают друг к другу, не образуют щелей и зазоров. Это усложняет их перепиливание. По опыту многолетней работы «Master Company», качественные защитные жалюзи препятствуют проникновению посторонних в дом через оконные проемы и имеют высокий класс взломостойкости.

Защита от вандализма, случайных повреждений окон. Установленные снаружи оконного проема стальные рольставни защищают стеклопакеты от повреждений ветками, камнями, мусором. При сильном ветре или граде окнам ничего не угрожает. Также они защищены от хулиганских действий (повреждения брошенным камнем, мячом и т.п.). Такая защита особенно актуальна для дач и летних домов, которые остаются без присмотра хозяев на осень и зиму.

Теплоизоляция. Ламели заполнены плотной пеной. Между ними нет зазоров или щелей. Это помогает сохранять тепло внутри дома, обеспечивает дополнительную защиту от теплопотерь, снижает расходы на отопление на 20%. В летнее время закрытые рольставни повышают эффективность кондиционирования: теплый воздух с улицы не попадает в прохладные помещения, комнаты не нагреваются прямыми солнечными лучами. Эффективность теплоизоляции определяется качеством монтажа. Направляющие должны плотно прилегать к проему, а полотно — закрывать его полностью. После монтажа в местах установки короба и направляющих шин не должно оставаться щелей, зазоров, других дефектов.

Защитные жалюзи (рольставни)

Шумоизоляция. За счет пенного заполнения ламелей защитные рольставни изолируют помещение от звуков с улицы. В комнату проникает меньше посторонних шумов, что особенно важно, если дом выходит окнами на оживленную дорогу. Во время дождя или града уровень шума также снижается.

Удобное управление. Открытие и закрытие рольставней может быть механическим или автоматическим. В первом случае полотно поднимается вручную, с помощью специального рычага. Для автоматического управления устанавливается электрический привод с внешним пультом управления. Разные системы автоматизации дают те или иные возможности управления: контроль безопасности, возможность неполного открытия или закрытия, одновременного управления группами рольставней и т.п.

Долговечность. Защитные жалюзи для жилых домов изготавливаются из алюминия. Этот металл не подвержен действию коррозии. Равномерное заполнение ламелей пеной обеспечивает механическую прочность, жесткость полотна. Дополнительно оно гарантирует термостойкость: ламели не вздуваются, не деформируются при сильном нагреве или при резких перепадах температуры. Для направляющих, концевого профиля, защитного короба используется металл увеличенной толщины, что защищает всю конструкцию от механических повреждений. Элементы конструкции окрашиваются в выбранный заказчиком цвет. Для этого используют устойчивое к образованию трещин и сколов, отслоению и выцветанию покрытие.

Стойкость к ветровым нагрузкам. Рольставни подбирают индивидуально, с учетом ветровых характеристик региона и требований к размерам изделия. Качественные изделия выдерживают даже сильные порывы и длительное воздействие шквалистого ветра.

Внешний вид. Рольставни — не только защита, но и украшение частного дома. Их цвет подбирают в одной гамме с фасадом или кровлей. Это позволяет создавать эстетичный, цельный архитектурный ансамбль. Такие конструкции эстетично выглядят на зданиях в любом стиле. Возможность внутренней установки (со стороны помещения) делает их универсальным вариантом для защиты оконных проемов.

В «Master Company» вы можете купить защитные рольставни Alutech для жилых домов. Наша компания — официальный партнер производителя. У нас действуют рекомендованные ГК «Алютех» цены, мы предлагаем надежные гарантии качества, быстрый и надежный монтаж, возможность автоматизации.