Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Увеличение уровня преступности при кризисе

Власти РФ готовы своевременно отреагировать на потенциальный рост социальной напряженности и уровня преступности, спровоцированные мировым финансовым кризисом – и против экстремистов, использующих в своих целях недовольство людей, будут приняты самые жесткие меры.

Выступая в Санкт-Петербурге на совещании правоохранительных органов, Президент Дмитрий Медведев заявил, что населению еще предстоит в полной мере ощутить возможные последствия экономического кризиса, которые при этом будут «достаточно длительными».

"В условиях финансовых трудностей будет ряд проблем возникать... безработица может вырасти... Все это должно быть под нашим контролем,.. я имею в виду правоохранительную составляющую", - сказал Президент.

После периода экономического роста, длившегося около 8 лет, россияне неожиданно столкнулись с кризисными явлениями. Например, работодатели повсеместно объявляют о сокращениях («оптимизациях») штата и снижении заработной платы оставшимся сотрудникам. Все чаще граждане вспоминают о событиях десятилетней давности, когда августовский дефолт мгновенно обесценил сбережения. И теперь население опасается за свои накопления из-за множества слухов о грядущей девальвации рубля или банкротстве банков.

Медведев не поддержал эти настроения, сказав, что «возврата в прошлое» не допустит – для чего поручил «обеспечить порядок» правоохранительным органам, чтобы во всеоружии встретить потенциальный рост преступности – начиная от экономической, заканчивая уголовной и проявлениями экстремизма.

"В такой ситуации (кризиса) возникает соблазн заняться переделом... У нас стабильное государство... Нам не нужен возврат в 90-е годы, когда везде все бурлило и кипело"

"Правоохранительные органы должны отслеживать процессы... и при желании (кого-либо) воспользоваться последствиями кризиса... вмешиваться... возбуждать уголовные дела, иначе порядка не будет", - сказал Медведев.

«УСПОКАИВАТЬСЯ НЕУМЕСТНО»

Предыдущие восемь «тучных лет» Россия провела под знаком борьбы с кавказским сепаратизмом и выстраивания жесткой «вертикали власти».

Но после наведения в Чечне конституционного порядка и в других республиках Северного Кавказа нередко стали возникать вспышки насилия. В их непосредственной организации власти винят как враждующие кланы, так и религиозных экстремистов.

Так, в четверг 6 ноября 2008 года террористка-смертница, подорвавшая себя на оживленной остановке во Владикавказе, унесла жизни 12 человек, а более 30 получили ранения различной степени тяжести.

"Это событие показывает, что террористическая угроза в наш стране сохраняется, успокаиваться неуместно, несмотря на то, что активные террористические выступления в нашей стране подавлены, среда... для такого рода преступлений существует", - сказал Медведев, и призвал силовые структуры не терять бдительности.

«ТРЕВОЖНАЯ СИТУАЦИЯ»

Опасения властей связаны также с тем, что без работы в результате кризиса останутся не только сами россияне, но и тысячи гастарбайтеров, что, возможно, внесет свою лепту в рост преступности.

"На местах созданы антикризисные группы... по предупреждению предпосылок дестабилизации социально-экономической сферы", отметил Рашид Нургалиев, глава МВД, признав, что множество уволенных нелегалов остается в России, что способствует росту криминальной напряженности.

Активное использование дешевой рабочей силы (как правило, из среднеазиатских республик бывшего СССР) теперь обернулось ростом явлений ксенофобии в обществе и усилением влияния националистических группировок. Так, 4 ноября, в День Единства, в центре Москвы милиция разогнала демонстрацию националистов, выступавших против нелегальных мигрантов под лозунгами типа «Россия – для русских!».

Как сообщает Московское бюро по правам человека, за 2008-й год в результате нападений т.н. «скинхедов» на иностранных граждан погибло в общей сложности 113 человек. В основном это были выходцы из Центральной Азии и регионов Кавказа. Данная цифра в полтора раза превышает аналогичный показатель за 2007-й год.

"В противодействии экстремизму и ксенофобии ситуация для нашей страны и позорная и опасная... Этот фактор, особенно в условиях финансовых сложностей, может использоваться", - сказал Президент, особо отметив, что суды и органы правопорядка должны активнее осуществлять противодействие насилию на почве национальной розни.

По словам Рашида Нургалиева, за 10 месяцев 2008 года правоохранительными органами выявлено более 42 тысяч молодых людей, которые так или иначе участвовали в организациях экстремистского толка. В качестве противоядия национализму глава МВД предложил вести профилактическую работу в молодежной среде.

В такое неспокойное время, когда рост преступности закономерно следует за явлениями экономического кризиса, по-настоящему спокойно можно чувствовать себя только дома. Если ваш дом - действительно ваша крепость. А достичь этого ощущения помогут прочные, надежные рольставни и ворота. Дом или участок, защищенные таким образом, станут именно тем местом, где можно не задумываться о социальных катаклизмах - а просто жить.

Автоматические ворота, автоматические рольставни

В октябре в "Мастер Компани" - распродажа откатных ворот!!!
Наш телефон: +7 (495) 921-39-70