Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Кованые оконные решетки

Трудно даже представить, сколько преступлений, связанных с хищением и уничтожением имущества, совершается только потому, что владельцы этого имущества не позаботились о надежной защите не только дверей, но и окон, и вообще любых проемов, через которые можно проникнуть в помещение.

кованые решетки

Даже новейшая электронная сигнализация не всегда может помочь - ведь реакция на незаконное проникновение в здание требует времени. Пока сотрудники правоохранительных органов или частного охранного предприятия добираются до здания, откуда подан сигнал, в него можно не просто войти и выйти, но и вынести то, что, как говорится, плохо лежит.

Поэтому предусмотрительные владельцы ценного имущества, как правило, используют комбинированную защиту, применяя как электронные, так и механические средства охраны помещений. А среди последних особой надежностью отличаются оконные решетки.

Главное достоинство оконных решеток заключается в том, что их практически невозможно взломать незаметно и бесшумно. Какое бы средство ни применялось для взлома - будь то болгарка, автоген, взрывчатка или рывок тросом, привязанным к мощному автомобилю - все равно попытки взломать решетку подымут на ноги весь квартал еще раньше, чем сработает сигнализация.

кованые решетки

Однако есть у оконных решеток и свои недостатки. И главная проблема состоит в том, что обыкновенные решетки совсем не добавляют привлекательности зданию. В лучшем случае оно становится похожим на убогие и мрачные учреждения советской эпохи, а в худшем - вызывает ассоциации с тюрьмой. На такое здание не очень радостно смотреть снаружи и еще боле гнетущее впечатление но производит, когда находишься внутри.

Именно поэтому в современной архитектуре и дизайне интерьеров предпочтение отдается решеткам декоративным. Однако при изготовлении сварных решеток художественные возможности довольно ограничены.

кованые решетки

Совсем иначе обстоит дело, если изготавливать оконные решетки методом художественной ковки. Для кузнецов, вооруженных технологией, насчитывающей не меньше трех тысяч лет, нет, кажется, ничего невозможного. И оконные решетки, выкованные достойными продолжателями древних традиций, превращаются в настоящее произведение искусства.

При этом кованые оконные решетки обладают всеми необходимыми защитными свойствами. Кузнецы во все времена славились умением делать вещи, одновременно красивые и полезные, наилучшим образом выполняющие свою основную функцию. И современные кованые изделия - не исключение.

Кованые решетки - самая надежная защита для окон, и в то же время они нисколько не вредят внешнему облику здания. Наоборот, кованые решетки могут стать дополнительным штрихом, который придаст дому особую индивидуальность и сделает его непохожим на другие здания.