Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Промышленные ворота - виды, особенности применения

На коммерческих и промышленных объектах специалистами "Master Company" устанавливаются ворота специальной конструкции — рассчитанные на эксплуатацию в сложных условиях, при повышенных нагрузках. Существует несколько типов таких ворот. Они различаются между собой способом установки, открытия и закрытия проезда, эксплуатационными характеристиками.

Распашные ворота

Это — наиболее простая конструкция. Створки устанавливаются на петлях, которые, в свою очередь, закреплены на столбах, установленных по бокам от проезда. Распашные модели нетребовательны в эксплуатации и обслуживании, имеют доступную цену. Они используются на сельскохозяйственных, промышленных и коммерческих объектах. С их помощью перекрывают проезды на территорию либо внутрь здания.

Распашные ворота

Размеры распашных ворот ограничены. Так, если створки имеют увеличенный размер, их вес становится слишком большим. Это повышает нагрузку на несущие конструкции (опорные столбы), усложняет монтаж, а также закрытие и открытие проезда. При установке распашной конструкции перед въездом либо за ним необходимо оставлять свободное пространство, которое используется для перемещения створок. Это считается недостатком, так открытые створки занимают слишком много места.

Ворота могут быть автоматизированы. Для этого используются автоматика для распашных ворот - рычажные приводы, которые плавно и безопасно перемещают створки при их открытии и закрытии. При автоматизации дополнительно используют расширенный набор устройств безопасности: датчики движения и фотоэлементы, сигнальные лампы и т.п. Для экономии рабочего ресурса в полотно или рядом с ним встраивается калитка для прохода пешеходов.

Откатные промышленные ворота

При использовании такой конструкции проезд перекрывается одной створкой. При открытии она смещается вбок, по линии проезда. Если ширина проема является большой, возможна установка двух створок, смещающихся друг от друга, когда ворота открываются.

Откатные ворота

По сравнению с распашными откатные ворота считаются более компактным вариантом: для их работы не требуется свободного пространства перед проездом либо за ним. В то же время их установка возможна только при условии, что сбоку от въезда есть свободное место, на которое может перемещаться створка.

Откатные конструкции часто используются на промышленных объектах с въездами большой ширины. Обычно их применяют для ограничения проезда на территорию. На проемах в здании такие ворота устанавливаются реже.

Откатные ворота состоят из следующих элементов:

  • створка. Представляет собой усиленную рамную конструкцию. Заполнение подбирается индивидуально. В качестве него могут использоваться сэндвич-панели, профлист, натуральное дерево, стальные прутки и т.п.;
  • консольная балка. Элемент, на котором закреплено полотно створки. При открытии и закрытии проезда она смещается вбок;
  • ролики. Крепятся к консольной балке, обеспечивают плавное перемещение створки;
  • элементы несущей конструкции — опорные столбы, детали каркаса и т.п.

Дополнительно ворота могут комплектоваться уплотнителями, которые устанавливаются по периметру створки, верхней несущей балкой (используется для усиления конструкции), ограничителями и т.п.

Промышленные откатные ворота, как правило, имеют большие размеры и потому поставляются с усиленной конструкцией. При их автоматизации обязательно используются не только приводы, но и средства безопасности: фотоэлементы, сигнальные лампы, концевые выключатели, датчики, блокирующие движение створки при появлении препятствий и т.п. В полотно дополнительно может встраиваться калитка для прохода пешеходов. Ее использование позволяет снижать интенсивность использования конструкции и продлевать срок ее службы.

Секционные ворота для промышленных объектов

Имеют компактную конструкцию, при их установке рядом с проемом, перед или за ним не требуется оставлять свободное пространство. Полотно сформировано одной створкой, которая при открытии проезда перемещается по направляющим вверх. Промышленные секционные ворота чаще устанавливаются на въездных проемах в здании. Они имеют следующие особенности.

Секционные ворота

Утепленная конструкция. Полотно секционных ворот изготавливается из сэндвич-панелей и имеет низкую теплопроводность. Такие панели имеют металлический (стальной или алюминиевый) корпус, который заполнен утеплителем. Это обеспечивает не только сокращение теплопотерь, но и качественную шумоизоляцию. Для дополнительной защиты от потерь тепла периметр проема уплотняется, а сама конструкция изготавливается и устанавливается так, чтобы избежать появления стыков, зазоров.

Универсальность монтажа. Промышленные секционные ворота можно устанавливать при практически любой конфигурации въездного проема. Для проемов с разной высотой перемычек предусматриваются низкие, средние, высокие варианты монтажа. Они различаются между собой расположением направляющих, по которым секционное полотно убирается наверх при открытии проезда.

Индивидуальная комплектация. Для изготовления полотна могут использоваться разные материалы. Так, если важно, чтобы в помещение попадал дневной свет, часть створки может быть выполнена из прозрачных панелей. В помещениях, где необходима эффективная вентиляция - встраиваются вентиляционные решети. Для использования в условиях повышенной влажности производятся конструкции с усиленной антикоррозийной защитой. Дополнительно в секционное полотно может встраиваться калитка для прохода пешеходов.

Возможности автоматизации. Для промышленных секционных ворот используется мощная, производительная автоматика, которая обеспечивает быстрый подъем и спуск полотна. Такая автоматика комплектуется средствами безопасности, которые блокируют полотно в случае обрыва или ослабления троса, останавливают его движение при появлении препятствий и т.п.

Размеры секционных ворот подбираются индивидуально, установка возможна при практически любой конфигурации въездного проема. За счет этого они становятся универсальным решением, которое подходит практически для любых промышленных объектов.

"Master Company" поставляет секционные, откатные и распашные ворота для промышленных объектов. У нас вы можете заказать их изготовление, доставку и монтаж по выгодной цене и с гарантией качества.