Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Промышленные ворота

Если театр, как говорят, начинается с вешалки, то любое промышленное предприятие начинается с проходной. И рядом с проходной практически всегда находятся въездные ворота - первые, но не единственные ворота, которые встретятся на пути посетителя этого предприятия.

Промышленные ворота выполняют на предприятии различные функции. Они могут быть частью системы охраны, защищая территорию предприятия и строения на территории от несанкционированного проникновения. Кроме того, промышленные ворота ограничивают проникновение за пределы цехов производственного шума и вредных веществ. Складские ворота защищают имущество предприятия от хищений. И конечно, ворота обеспечивают теплоизоляцию производственных помещений, что весьма актуально для нашего холодного климата.

Секционные воротаНа российских предприятиях применяются разные типы промышленных ворот. Самыми распространенными до настоящего времени остаются распашные ворота. Он привычны, недороги и просты в использовании. Их легко ремонтировать - особенно если эти ворота не оснащены автоматикой. Однако открывать ворота вручную неудобно, а распашные ворота с электроприводом не имеют существенных преимуществ перед другими типами ворот.

Среди автоматических ворот на российских предприятиях чаще всего встречаются распашные или откатные ворота. Главный их недостаток этих - необходимость иметь значительное свободное пространство по сторонам от въезда. Но территория промышленных предприятий, как правило, обширна, и для въездных ворот лучше варианта просто не придумать.

Цеха, склады, ангары и другие строения крупных предприятий также обычно имеют большую площадь, то есть в них достаточно пространства, чтобы использовать откатные ворота.

Если же места недостаточно, то хорошим вариантом являются секционные ворота. Они состоят из нескольких секций, которые могут складываться подобно автоматическим дверям автобуса. Впрочем, кроме ворот, у которых секции складываются в горизонтальной плоскости, существуют также вертикальные ворота, у которых секции, складываясь, поднимаются под потолок.

Для небольших строений удобно использовать рулонные ворота, которые устроены примерно так же, как и рольставни, только больше по размерам и всегда оснащены автоматическим приводом. Полотно рулонных ворот, поднимаясь, наматывается на вал, установленный в верхней части проема.

Применяются в промышленности также подъемные и подъемно-поворотные ворота. У первых полотно поднимается вертикально вверх, для чего требуется свободное пространство вдоль стены над проемом, а у вторых полотно поворачивается относительно оси, расположенной в верхней части проема, и в поднятом положении оно прижимается к потолку или оказывается параллельно ему. Однако у таких ворот нет существенных преимуществ перед более современными конструкциями - такими, как рулонные и секционные.

Промышленные ворота изготавливаются из различных материалов, но чаще всего - из металла и пластика. Из дерева они делаются гораздо реже, чем бытовые ворота.

Выбор промышленных ворот зависит от задачи, которую они должны выполнять. Но каковы бы ни были требования к промышленным воротам, можно не сомневаться - ассортимент, который предлагают отечественные и зарубежные фирмы-производители, позволит подобрать именно то, что нужно.

Промышленные ворота, либо промышленные автоматические ворота Вы можете заказать в компании Master Company. Гарантируем высококвалифицированный монтаж ворот и их дальнейшее техническое обслуживание.