Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Организация контроля въезда на территорию

Правильная организация контроля въезда на территорию объекта - важная задача для руководства и службы охраны любого предприятия, организации или учреждения. Сложность этой задачи заключается в том, что необходимо одновременно предотвратить несанкционированный въезд на территорию посторонних транспортных средств и обеспечить нормальный проезд машин, которым это разрешено.

Решается эта задача с помощью двух видов оборудования - въездных ворот и шлагбаумов. Желательно, чтобы шлагбаумы и ворота были автоматическими.

Въездные ворота преграждают не только проезд, но и проход, то есть защищают как от несанкционированного проезда транспортных средств, так и от проникновения людей без машины.

Пример использования распашных ворот

Наиболее оптимальным является использование автоматических въездных ворот. Как правило, это либо распашные, либо откатные ворота, причем использование ворот второго типа более предпочтительно. Распашные ворота целесообразно использовать в том случае, если по сторонам от проезда нет свободного места, необходимого для откатных ворот.

Автоматические въездные ворота могут управляться из охранного помещения, расположенного непосредственно рядом с ними, или с центрального пульта охраны. В последнем случае необходимо использование систем связи видеонаблюдения, которые позволяют определить, может ли данное транспортное средство быть допущено на территорию объекта.

Возможно также использование других электронных средств управления воротами - например, их открытие по сигналу с радиобрелка или стационарного устройства, установленного в машине.

Шлагбаумы, в отличие от ворот, служат только для ограничения и контроля проезда транспортных средств. Шлагбаум прежде всего служит сигналом, что проезд закрыт, а также исключает возможность тайного проезда на территорию объекта на машине.

Шлагбаум удобен, если не требуется защита территории от посторонних глаз, а проход людей, идущих пешком, можно ограничить с помощью визуального контроля и силами охранников, дежурящих непосредственно на въезде.

Шлагбаум - лучшее решение для объектов, расположенных в городе, в районах жилой застройки и вообще вне промышленной зоны. Шлагбаумы часто устанавливаются в арках домов старой застройки или в проездах, ведущих во двор, доступ к которому необходимо ограничить.

Иными словами, шлагбаум хорош тогда, когда необходимо не физически преградить путь машинам и пешеходам, а лишь указать, что проезд и проход закрыт.

Современные шлагбаумы также, как и ворота, оборудуются автоматическим приводом. Существует два основных типа шлагбаумов - подъемные и поворотные. если проезд не имеет ограничений по вертикали (например, по высоте арки), то лучше использовать подъемный шлагбаум, так как ему не требуется свободного места впереди или позади проезда. Однако слишком широкий проезд лучше оборудовать поворотным шлагбаумом.

Если шлагбаум устанавливается не просто для регулирования транспортного потока, а также и для предотвращения несанкционированного проникновения на территорию объекта, то пост охраны, откуда осуществляется управление шлагбаумом, должен располагаться непосредственно рядом с ним.

Правильно организованный контроль въезда на территорию объекта и выезда с нее поможет избежать инцидентов, связанных с последствиями несанкционированного проникновения на объект с использованием транспортных средств, а также несанкционированного вывоза имущества с территории. А последствия эти могут быть весьма серьезными - от крупных хищений до диверсий и терактов.