Производство, монтаж, ремонт автоматических ворот, шлагбаумов, рольставен, автомобильных навесов и кованых изделий.

Автоматика для ворот

Если еще несколько лет назад собственный дом казался пределом мечтаний, то теперь средства вкладываются в его модернизацию. Появились средства и на устройство автоматических ворот – въездных и гаражных. При этом вовсе необязательно менять ворота полностью – многие виды конструкций допускают автоматизацию без значительных вложений денежных средств.

Въездные ворота, на которые устанавливается автоматика, могут быть распашными или откатными.

Откатные ворота

Если въезд оборудован воротами откатного типа, то для оснащения их приводом следует смонтировать по нижнему краю ворот зубчатые рейки. Рейки из металла привариваются к такой же металлической раме. Если же рейки выполнены из нейлона или пластика, то крепить их следует посредством саморезов. Цепь редко используется при устройстве привода ворот, так как она весьма капризна в уходе и эксплуатации и менее надежна. В качестве основания для установки привода может быть задействовано имеющееся крепление консоли ворот, либо готовится индивидуальное бетонное основание. Обычно привод для откатных ворот, имеющих вес не более 600 кг, может обойтись владельцу в 7-12 тысяч рублей.

Что касается распашных ворот, то их оборудование гораздо проще. При установке большинства приводов современной конструкции не придется даже использовать сварку для крепления их элементов к створкам ворот. Единственная задача – подобрать устройство, технические характеристики которого оптимально соответствуют параметрам ворот. При этом учитывается конструкция столбов, ширина проезда и масса ворот. Наиболее часто на распашных воротах встречаются приводы линейного типа, но они не подходят для ворот со столбами нестандартной конструкции или массивными столбами. Для таких ворот понадобится установка приводов рычажного типа. Стоимость одного привода варьируется в рамках от 4 до 9 тысяч рублей. Если приобретать полный комплект оборудования, то можно сэкономить приличную сумму.

При оборудовании гаража секционными подъемными воротами предпочтение отдается потолочному приводу. Очень хорошо, если еще при строительстве гаража и устройстве ворот планируется последующая установка автоматики. В этом случае проблем с установкой привода не возникает. К потолку гаража крепятся направляющие, при помощи цепи или ремня полотно ворот приводится в движение. Комплект автоматики для гаражных ворот обычно стоит от 7 до 10 тысяч рублей.

Выбирая для своего гаража или участка приводы любого типа, обязательно обратите внимание на наличие/отсутствие встроенного или внешнего блока управления, возможности управления воротами с брелока или пульта по радиоканалу. Большое значение имеет и обеспечение безопасности. Не помешают фотоэлементы, которые не позволят воротам опуститься на крышу авто или голову хозяина. По мнению специалистов компании Master Company, лучший вариант – приобретение полного комплекта, включающего и привод, и пульт управления, и брелок, и устройства, обеспечивающие безопасность эксплуатации.

Оборудовав свои ворота автоматикой, Вы быстро оцените преимущества этого нововведения. Буквально в первый же ненастный день. Ведь выходить из машины для того чтобы открыть пару мокрых холодных ворот (въездные и гаражные) уже не придется. А значит, чистыми и сухими останутся не только руки, но и салон автомобиля. Пользуйтесь и получайте удовольствие.